Punktgewinn auf der Müllerwiese

3:3-Unentschieden

26. Spieltag der NOFV-Oberliga Süd 2023/2024:
FSV Budissa Bautzen – FC Grimma

3:3 lautete das Endergebnis am Sonntagnachmittag beim Abpfiff der Partie zwischen Budissa Bautzen und dem FC Grimma. Doch trotz dieses Ergebnisses war niemand so recht zufrieden. Gästetrainer Steffen Ziffert sprach zwar von einer interessanten Partie, aber konnte dem Unentschieden nichts Gutes für sein Team abgewinnen. Auch Budissa-Trainer Stefan Richter hatte eine schlechte erste Halbzeit seines Teams gesehen, einen guten Beginn der zweiten Spielhälfte und war am Ende froh, dass es noch für einen Punkt für seine Mannschaft gereicht hatte.

Der Bericht zum Spieltag

Budissa setzte in der 16. Minute nach einem Eckball durch einen Kopfball von Jannik Käppler, den der Grimmaer Schlussmann Christopher Hauswald parierte, das erste Achtungszeichen. Der Keeper nutzte aber seine Parade und leitete sofort einen Konter über Matty Goldammer ein. Dieser ging noch an Budissa-Torhüter Max Hübner vorbei, sein Abschluss wurde jedoch von Moritz Noack noch von der Linie geschlagen. Die anschließende Ecke nutzten die Grimmaer jedoch zur Führung, denn mit Stefan Tröger kam einer der kleineren Gästespieler im Strafraum zum Kopfball und erzielte das Führungstor. Budissa wirkte nun nervös und verlor mehr und mehr den Faden in der Partie. Mit vielen Fehlabspielen lud man den Gegner immer wieder zu schnellen Umschaltmomenten ein. In der 37. Minute nutzte Samyr Farkas so ein Fehlabspiel aus. Bei einem zu kurzen Rückpass von Jannik Käppler auf Torwart Max Hübner lief der Grimmaer dazwischen, umkurvte noch Max Hübner und hatte dann kein Problem, auf 2:0 für die Muldestädter zu erhöhen. Budissa erwachte jedoch nun etwas und setzte noch vor dem Halbzeitpfiff ein Lebenszeichen. Bei einem Pass in die Spitze reagierte die Grimmaer Abwehr aufgrund der Abseitsstellung von Lukas Hanisch nicht. Da dieser jedoch nicht ins Spiel eingriff, nutzte Steve Schröder den Moment der Verwirrung, lief durch und konnte auf 1:2 aus Sicht der Budissen verkürzen.

Aus der Kabine kamen die Spreestädter dann mit deutlich mehr Elan und Zug zum Tor. Schon kurz nach Wiederanpfiff köpfte Tom Nathe nach einem Eckstoß zum 2:2 ein. Nach nicht einmal einer Stunde Spielzeit drehte Tom Hentschel die Partie dann vollends. Wiederum war ein Eckball vorausgegangen. Der Abwehrversuch der Grimmaer landete jedoch vor den Füßen von Tom Hentschel, der aus 14 Metern den Ball ins linke Eck hämmerte. Man kann nur spekulieren, wie die Partie ausgegangen wäre, wenn der Abschluss von Jannik Käppler nach einem Freistoß von Paul Jockusch das Tor nicht um Zentimeter verfehlt hätte. Das war dann jedoch auch die letzte Budissa-Offensivaktion im Spiel, denn danach überließ man wieder den Muldestädtern das Heft des Handelns und diese nutzten in der 80. Minute durch Christoph Jackisch eine dieser Möglichkeiten aus, um zum 3:3 auszugleichen. Und eben dieser Jackisch hatte kurz vor dem Schlusspfiff die Möglichkeit, die Partie ein zweites Mal vollends zu drehen. Budissa kann sich bei Max Hübner bedanken, der bei dem Schuss von Christoph Jackisch aus Nahdistanz den rechten Arm reflexartig nach oben riss und somit den Siegtreffer der Gäste verhinderte.

Die Aufstellungen

FSV Budissa Bautzen: Max Hübner – Moritz Noack, Tom Nathe, Jannik Käppler, Philipp Scharfe – Tom Hentschel, Steve Schröder (84. Lukas Lehmann) – Paul Jockusch (91. Max Rülicke), Julian Gerhardi, Julien Hentsch – Lukas Hanisch (75. Karl-Ludwig Zech)

Trainer: Stefan Richter

FC Grimma: Christopher Hauswald – Tim Mattheus, Toni Ziffert, Lucas Bartsch, Robin Spreitzer – Michel Schwarz (70. Stefan Ronneburg), Stefan Tröger – Samyr Farkas (70. Akam Sabah Choschnau), Christoph Jackisch, Matty Goldammer (70. Louis Walter) – Max Nitschke

Trainer: Steffen Ziffert

Schiedsrichter: Reinhard Meusel, Benjamin Strebinger, Jan Weltzien